Баскетбольная лига Белгорода стала частью МЛБЛ!

В нашей большой семье пополнение – Белгородская область, представленная Баскетбольной лигой Белгорода, теперь в системе МЛБЛ. О давнем желании присоединиться к Лиге и особенностях турнира, в котором сейчас выступают 12 команд, рассказал его организатор Сергей Белый.

«Мы решили, что присоединение к МЛБЛ – это новый этап развития любительского баскетбола в области, так как МЛБЛ проводит официальный чемпионат России по баскетболу среди любителей. Это хорошая возможность проявить себя любительским командам Белгородской области. На самом деле вопрос сотрудничества с МЛБЛ поднимался каждый год, но по тем или иным причинам все заканчивалось только обсуждением. Может, команды были просто не готовы, так как развитие любительского баскетбола в области находилось на нулевом уровне. Когда решение было принято, команды отнеслись по-разному, многие уже были знакомы с системой МЛБЛ, некоторым приходилось объяснять, что это важный шаг для развития баскетбола в нашем регионе.

Матчи нашего чемпионата проходят в дружественной атмосфере. Бывают напряженные игры, где соревновательных дух зашкаливает, но после игры все покидают арену с чувством полного удовлетворения. Как и в любом чемпионате, у нас есть лидеры, аутсайдеры и крепкие середняки. Проходных игр мало. Всегда есть борьба и интрига.

Мы всегда говорили игрокам, чтобы они брали с собой на игры семьи для популяризации баскетбола и здорового образа жизни, поэтому зрительский интерес высокий. Сейчас из-за пандемии коронавируса мы вынуждены ограничить посещение зрителей. Как только снимут ограничения, мы с радостью приглашаем всех любителей баскетбола на игры регулярного чемпионата, игры плей-офф и Матч всех звезд».

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.