Inanomo Суперфинал МЛБЛ 2018 стартовал. Обзор первого игрового дня

Первый день Суперфинала МЛБЛ принес немало сюрпризов. Команды мужской сетки турнира начали первыми. Заочно записанные в число фаворитов, некоторые клубы заняли далеко не первые места в своих группах. Неожиданные развязки и вязкая борьба, а также накал страстей буквально через раз волновали сердца фанатов баскетбола и неравнодушных зрителей у экранов трансляции. Испытание укороченными встречами для многих команд оказалось серьезным. Рассмотрим все группы по порядку.

В группе А чемпионы Москвы и Поволжья заняли места во втором эшелоне. Inanomo, ослабленные потерями игроков в связи с травмами и отпустившие покорять просторы стритбольных челленджеров и мастерсов FIBA своих основных звезд, дозаявили молодых игроков из фарма (Inanomo Jr), которые на деле выглядели эпизодически лучше игроков, одержавших победу в элитном Дивизионе Москвы. Стартовав с победы над командой "Биокор", далее Inanomo потерпели два поражения подряд и в заключительной встрече уже больше размышляли о стратегии выхода из группы на более удобного соперника по матчам навылет.

К слову из группового этапа выходят все команды-участницы Суперфинала, что дает право на такие рассуждения. Чемпионы МЛБЛ-Поволжье, как и чемпионы Москвы в итоге смогли одержать лишь одну победу, которая пришлась на встречу с представителями Сибири - УниверситетДомСтрой (Иркутск), закрывшим все свои слабые стороны в ростере, но которым также удалось лишь раз почувствовать вкус победы в заключительной игре группового этапа. Лучшей командой группы оказался коллектив из Санкт-Петербурга - "Константа", одержавшие три победы в трех поединках.

Группа B стала бенефисов для команды "Атом" (Саров), которые знают о том, что такое Суперфинал непонаслышке. В 2017 году им удалось занять 14 место, но при этом успев заявить о себе уже на групповом этапе в противостоянии с будущими чемпионами - Таурас-Феникс, едва не наделав сенсации, ведь долгое время по итогу той встречи они были фаворитами, но уступили в итоге 5 очков.

В этом же году "Корякин и ко", завоевавшие бронзу на Финале МЛБЛ-Поволжье, дали бой чемпионам МЛБЛ-Сибирь и чемпионам МЛБЛ-Центр, но оступились на команде из Саратова - BadBoysTeam, что в итоге не помешало им занять первое место в группе. Коллектив BBT в итоге оказался на второй строчке. "Новотек", набирая в среднем за игру равное количество очков с саратовцами, откатился на третью позицию по большей разнице пропущенных мячей. "ЯрКлимат", уступая в среднем 15 очков своим соперникам, оказался на четвертом месте.

"Группа смерти", иначе и не назвать. Действующие чемпионы России - "Таурас-Феникс", серебряные призеры Москвы - МГПУ, обладатели бронзовых наград Суперфинала 2016 - "Олимпик" из Мытищь, а также финалисты МЛБЛ-СЗФО - ИММИД (Вологда) схлеснулись в этой группе. Ожидаемо, представители северной столицы оформили хет-трик на групповом этапе. "Олимпик" и МГПУ в очном противостоянии решили судьбу второй строчки.

ИММИД смог оказать лишь признаки сопротивления, но разница в классе была настолько велика, что по итогу группового этапа свои встречи они уступили с наибольшей разницей в счете. Однако, именно в составе команды из Вологды оказался самый результативный игрок группового этапа. Сергей Поскотинов из стана чемпионов МЛБЛ-СЗФО - БК "Айленд", присоединился к команде на Суперфинале в Москве и во встрече с командой МГПУ отгрузил в кольцо соперников 20!!! очков и это при условии укороченных встреч.

Полуфиналисты Суперфинала 2017 в Крыму - Витязь из Ухты, ведомые Андреем Трушкиным, справились с испытанием квалификационным раундом на 5+, одержав три уверенных победы в Группе D. Чемпионы ЦФО из Твери оказались на второй строчке.

Команда БК Тверь привезла максимально широкий ростер, что позволило варьировать нагрузку между игроками. Финалисты МЛБЛ-Сибирь из Кемерово, несмотря на опыт выступлений на Суперфинале МЛБЛ, закончили групповой этап третьими. Меньше всех повезло представителям Газпром Трансгаз Ухта, которые замкнули список участников группы, неодержав побед.

6 сентября к мужчинам присоединяться женские команды, которые проведут игры квалификации. 12 коллективов баскетболисток были поделены также на 4 группы, в которых будут играть полные игры. Мужчины продолжат Суперфинал со стадии 1/8. В программе второго игрового дня в 13:00 всех любителей баскетбола ждет Официальная Церемония Открытия Inanomo Суперфинала МЛБЛ 2018, в которой примут участие специально приглашенные звезды и капитаны команд. Подключайтесь к прямым включениям из зала и приходите на трибуны, чтобы воочию лицезреть праздник баскетбола в Москве, который набирает обороты с каждым днем!

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.