Антон Зимин: «НБА и МЛБЛ – две лиги, которые доиграли сезон»

Новый сезон для нас – серьезный вызов. Мы стали одной из немногих лиг, которые приняли решение доигрывать сезон, и сделали все, чтобы это произошло. В баскетболе сезон завершили не так много лиг, на ум приходит НБА со своим пузырем и мы! Шучу, конечно, но решение доигрывать создало и новые трудности. В частности, завершение сезона, Суперфинал и старт нового сезона наложились друг на друга. Все три проекта, которые были раньше гармонично распределены по времени, пришлось вести практически одновременно. К счастью, наши сотрудники и партнеры справились с этой нагрузкой, и МЛБЛ постепенно стартует в российских городах.

Ситуация с коронавирусом меняется каждый день, мы всех предупреждаем, что надо быть готовыми ко всему. Вот, например, сегодня было принято решение закрыть матчи подмосковного чемпионата для зрителей, а Ростовская баскетбольная лига и вовсе приостановлена. Тем не менее, есть опыт и уверенность, что у нас получится преодолеть эти сложности и чемпионаты будут продолжены сразу, как только это станет возможным.

Я всегда говорил, что МЛБЛ – важнейшая часть развития баскетбола в России. В настоящий момент у нас рождается понимание, что чемпионат города, каждого города, должен стать единым связующим звеном для всего баскетбола внутри города. Это касается и детских, и студенческих, и любительских, и корпоративных, и даже профессиональных команд. Все это – одна среда, и мы создаем эту единую среду, единый суп, из которого будут выходить новые легенды.

Наша миссия – развитие любительского баскетбола в России – диктует нам определенные принципы построения лиг. Мы должны каждый шаг взвешивать нашей миссией. Мы должны через наш уникальный опыт родить принципы, которые позволят лигам МЛБЛ быть финансово стабильными, успешными, привлекательными для болельщиков и игроков и при этом быть простыми и доступными в организации. Это максимальная автоматизация и шаблонизация всех процессов, использование и внедрение самых современных технологий. Все это для развития любительского баскетбола может и должна взять на себя Лига. Нас ждет увлекательное путешествие!

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.