В Беларуси до конца сезона дисквалифицировали две команды за солидарность с Левченко

В матче НБЛ (Непрофессиональной баскетбольной лиги) минская «Алабама» и команда из Гомеля не стали атаковать на 11-й минуте, выразив солидарность с центровой сборной Беларуси Еленой Левченко, которая выступала под 11-м номером в составе национальной команды.

Как сообщает телеграм-канал «Кошыкбол», после этого ректору БНТУ позвонили из прокуратуры и попросили разобраться с этим инцидентом. В итоге было принято решение о дисквалификации этих двух команд до конца сезона. Кроме того, под вопросом находится продолжение проведения матчей на арене БНТУ. Как сообщает «Кошыкбол», потерей двух команд НБЛ дело может не ограничиться – в знак солидарности сниматься с турнира будут и другие коллективы.

Елена Левченко — одна из лучших баскетболисток в истории Беларуси. Выступала за сборную с 2001 года, дважды играя в составе национальной команды на Олимпийских играх. В 2010-м сыграла в финале женской НБА и была признана лучшей центровой чемпионата мира.

Сейчас Левченко поддерживает движение спортсменов против насилия и фальсификаций на выборах президента Беларуси, победу на которых одержал Александр Лукашенко.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.