Колледж олимпийского резерва Пермского края будет выступать в Суперлиге-2

В Перми на базе команды КОР ПК, которая в 2018-м году стала бронзовым призером Суперфинала МЛБЛ, создается профессиональный клуб Суперлиги-2.


Об этом в понедельник на пресс-конференции рассказали председатель президиума Федерации баскетбола Пермского края Сергей Богуславский, олимпийская чемпионка Светлана Антипова, которая выступит куратором проекта, заместитель директора Колледжа олимпийского резерва Пермского края Александра Боженко, директор компании «Аэросфера» – генерального спонсора команды – Сергей Бутаков и главный тренер Евгений Суханов.

«Новый клуб зарождается не на пустом месте, – отметил Евгений Суханов. – Колледж олимпийского резерва – это большая спортивная система, объединяющая как совсем юных баскетболисток, так и взрослых спортсменок. Мы были чемпионами и серебряными призерами элитного дивизиона студенческой лиги нашей страны. Настало время сделать следующий шаг в нашем развитии. По составу команды могу сказать, что наша философия неизменна: основа коллектива – это местные игроки. Очень рад, что мы вернули в Пермь Полину Матушкину, за которую шла серьезная борьба между многими клубами. Варианты усиления состава рассматриваются. Думаю, нас ждет очень интересный сезон».

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.