Антон Зимин: «Мы не ожидали такой реакции на расширенный Суперфинал»

Генеральный директор МЛБЛ Антон Зимин подвел итоги заявочной кампании мужского Суперфинала МЛБЛ 2020 и рассказал, по какому принципу проходил отбор участников.

«Мы не ожидали такой реакции на расширенный Суперфинал. Мы получили рекордные 43 заявки и был даже соблазн провести Суперфинал для 32 команд, но мы остались не очень довольны турнирной сеткой, которая при этом получалась – слишком велик риск оступиться практически сразу. Схема для 24 команд в этом плане гораздо более справедливая. Выбрать команды было очень сложно, поэтому мы разработали критерии, которые помогли в этом. Мы старались не брать больше 1 команды из региона, чтобы, с одной стороны, не ослаблять потенциальную сборную, дать командам шанс приехать в максимально крутых составах, и, с другой стороны, расширить географию турнира, дать шанс побороться за чемпионство разным городам.

Для многих попадание на Суперфинал – это большое событие, так как пробиться через сито финалов федеральных округов – очень сложная задача. Надеюсь, что Суперфинал МЛБЛ 2020 станет еще одним историческим событием и еще одним шагом в развитии МЛБЛ! Для команд это будет самый сложный Суперфинал из всех, и победа в нем будет всегда стоять особняком».

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.