Федор Аверьянов: «Путь с улицы в команду мастеров занял у меня 5 лет»

Экс-игрок «Урала» Федор Аверьянов в эфире онлайн-программы МЛБЛ «Дай пять!» рассказал свою необычную историю попадания в профессиональный баскетбол.

«Мой случай достаточно нестандартный. Мне было 18 лет, когда я постучался в зал, где тренировалась сборная нашего института (Уральский государственный университет путей сообщения – прим. МЛБЛ), я тогда был на первом курсе. До этого играл только на улице. Тренер что-то высмотрел во мне и взял меня в команду. Отыграв пять лет в студенческом чемпионате, я попал в команду мастеров. Путь с улицы в профессиональный баскетбол занял у меня пять лет. Как человек, который пришел в баскетбол уже во взрослом возрасте, я не был обучен тонкостям броска и дриблинга, поэтому первое время в основном выполнял черную работу: подобрать, отдать, поставить заслон. Я начинал как «парень в конце скамейки». Тогда у «Урала» не было возможности приглашать топовых игроков, поэтому у меня было достаточно игрового времени, чтобы расти и развиваться. Если в начале карьеры я выходил на 2-3 минуты, то в следующих сезонах играл уже по 20-25 минут».

Федор Аверьянов провел в системе «Урала» четыре сезона, после чего стал настоящей легендой уральского любительского баскетбола. Аверьянов – многократный чемпион Екатеринбурга, чемпион Урала, призер Суперфинала МЛБЛ. Сейчас Федор выступает за команду «Уралмаш Ветераны» в чемпионате МЛБЛ-Екатеринбург.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.