Сергей Кущенко: «Любительский баскетбол сегодня – это структурированная и системная история»

Вспоминая свою карьеру игрока-любителя в эфире онлайн-программы МЛБЛ «Дай пять!», президент Единой Лиги ВТБ Сергей Кущенко рассказал, как изменился любительский баскетбол в России.

«На мой взгляд, массовый баскетбол в России находится на очень высоком уровне. Когда мы с друзьями создали любительскую команду «Грейт» и на протяжении многих лет выигрывали у всех в Перми, мы позволяли себе нарушать правила и хохмить на площадке. Играем, соперник наступает рядом с линией, а мы кричим: «Смотри, наступил!». И судья ведется, свистит. Сейчас все по-другому. Сейчас нельзя просто зайти в зал, переодеться и забежать на площадку на каких-нибудь ветеранских соревнованиях. Любительский баскетбол сегодня – это структурированная и системная история. Если бы тогда была такая система, как сейчас в МЛБЛ, конечно, нам было бы интересно пробовать себя на уровне Суперфинала. У нас был хороший возраст и серьезный состав. Был ли «Грейт» сильнейшей любительской командой России? Я сравню это с чемпионатами по баскетболу во время пандемии: все закончилось и никто не знает, кто был бы чемпионом».

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.