Сергей Богуславский: «Если мы убьем профессиональный баскетбол, пострадает и массовый»

Президент БК «ПАРМА» Сергей Богуславский в эфире онлайн-программы Межрегиональной любительской баскетбольной лиги «Дай пять!» рассказал о неразрывной связи профессионального и массового спорта на примере Пермского края, где в период отсутствия профессиональных баскетбольных клубов резко сократилось количество детей, занимающихся баскетболом.

«Профессиональный спорт и массовый спорт в отрыве друг от друга не существуют. У нас в Пермском крае эта история точно работает. В тот период, когда у нас не было ни «Урал-Грейта», ни «ПАРМЫ», дети просто не шли в секции баскетбола. А сейчас появилось новое поколение юных баскетболистов, которые успешно выступают на всероссийском уровне. В прошлом году я впервые столкнулся с ситуацией, когда ко мне пришли тренеры спортшкол и сказали, что им не хватает залов, чтобы принимать желающих заниматься баскетболом. Если мы убьем профессиональный баскетбол, пострадает и массовый. Если дети не видят примеров, куда идти дальше, если они не видят вот этого социального лифта, они уходят из спорта и тогда все вложения в массовую физкультуру тоже бесполезны, поэтому одно без другого не существует».

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.