DaBasket – чемпион МЛБЛ-Омск

Сезон в Омске чуть не остановился на самом интересном в связи с угрозой распространения коронавируса и введением карантина. Посовещавшись с командами, организаторы приняли решение в кратчайшие сроки сыграть финальную серию. Матчи прошли без болельщиков, но чемпион был определен в честной борьбе – выиграв два из трех матчей финальной серии DaBasket забирает золотые медали, «Абсолют» становится серебряным призером. Бронзовые награды получат две команды – Unique и ОНПЗ, которые не успели начать серию за третье место. Самым ценным игроком турнира был признан разыгрывающий DaBasket Жаслан Ахметов.

«Сезон оказался очень интересным и непредсказуемым, – поделился организатор МЛБЛ-Омск Александр Лазуткин, – об этом говорит и увеличившееся по сравнению с прошлым сезоном количество команд, многие из которых хорошего уровня (например, «Абсолют», завоевавший серебро), и результаты (ни одна команда не прошла регулярный этап с нулем в графе «Поражения»). В этом году появились неравнодушные спонсоры, которые помогают МЛБЛ в Омской области кто чем может. Также нам очень приятно, что лига не остается без внимания областных команд, для которых километры дорог – не помеха участию в чемпионате.

Особенно запоминающимся в этом сезоне получился впервые проведенный у нас в городе Матч звезд. Мы очень переживали, что будет мало зрителей и формат им может не зайти. Но как показала практика, людям интересен любительский баскетбол. Зал СШОР им. ЗТР Промина был забит под завязку, в один момент пришлось забрать по одной лавке у игроков и все равно остались те, кто продолжили смотреть игру стоя.

Нам не хватило буквально пары недель, чтобы закончить сезон без форс-мажорных ситуаций. Но коронавирус не обошел стороной и наш регион. Благо команды серьезно отнеслись к этой проблеме, пошли нам навстречу и согласились как можно быстрее доиграть финальную серию, чтобы определить чемпиона в честной борьбе. В финале «Абсолют» повел в серии 1:0, но затем DaBasket смог сначала сравнять счет, а потом и довести серию до победы. Буквально на следующий день вышло постановление, что все залы закрываются и все спортивные мероприятия проводить запрещено.

Мы еще не подвели все итоги сезона и специально не стали награждать лучших игроков и тренеров. В условиях карантина дадим возможность болельщикам в социальных сетях поучаствовать в выборе лучших».

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.