Сергей Ярошенко: «Решение присоединиться к МЛБЛ назревало давно»

В первом сезоне в ней участвовали шесть команд. Игры проходили турами в разных городах. В турнире принимали участие Воронеж, Старый Оскол, Тула, Белгород и две команды из Курской области – «Русичи» и «Курскэнерго». В 2013-м году ОБЛЛ заключила соглашение с Комитетом по физической культуре и спорту Курской области и получила право проводить чемпионат Курской области среди мужских команд.

«Решение присоединиться к МЛБЛ назревало давно, – рассказывает организатор чемпионата ОБЛЛ Сергей Ярошенко. – МЛБЛ – развивающаяся лига, к которой каждый год присоединяются новые регионы, уровень лиги растет. Команды отнеслись к присоединению положительно, потому как, во-первых, наша лига хочет быть представлена в финале МЛБЛ-Центр, во-вторых, это возможность в онлайне следить за статистикой игр.

Сейчас ОБЛЛ состоит из двух дивизионов: первого и второго (пока не в системе МЛБЛ). В первом играют пять команд, игры проходят в три круга, потом плей-офф до трех побед. Четыре команды приблизительно одного уровня. Есть дерби, например, матчи «АтомЭнергоСбыт» с дублем «Русичей» вызывает большой интерес».

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.