Саровский «Атом» может прекратить свое существование

Самую титулованную команду Нижегородской области и одну из самых популярных команд в Поволжье сняли с чемпионата области по финансовым причинам.

Чемпионат Нижегородской любительской баскетбольной лиги пройдет без участия команды «Атом». Об этом заявил председатель Нижегородской областной федерации баскетбола Олег Кокорев: «В соответствии с требованиями положения о соревнованиях по баскетболу «Нижегородская любительская баскетбольная лига» сезона 2019-2020 гг. участники должны были предоставить заявку установленной формы в судейскую коллегию до 25 сентября 2019 года; договор на оплату спортивно-соревновательного взноса, гарантийное письмо. В начале сезона «Атом» изъявил желание принять участие в соревнованиях. Принимая во внимание их особые обстоятельства, Оргкомитет включил команду в расписание игр и турнирную таблицу, предоставил отсрочку по предоставлению вышеперечисленных документов. На сегодняшний день все игры с участием команды «Атом» были перенесены по инициативе представителей клуба, вышеперечисленные документы так и не были предоставлены в Оргкомитет. 24 ноября Оргкомитетом было принято решение об исключении команды из участников соревнований этого сезона по причине несоблюдения требований регламента. Очень жаль, что в этом сезоне соревнования пройдут без команды, которая в прошлых сезонах занимала лидирующие позиции».

Лишившись поддержки администрации города, «Атом» мог прекратить существование еще в середине прошлого сезона, однако команда за свой счет доиграла чемпионат, став чемпионом Нижегородской области во второй раз подряд и в шестой раз в истории, завоевала серебро открытого чемпионата Нижнего Новгорода и победила в финале МЛБЛ-Поволжье.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.