МЛБЛ возрождает Первую лигу 

Вместе со своими региональными партнерами МЛБЛ создает высший дивизион в любительском баскетболе России – Первую лигу. 

Первый турнир стартует уже на этой неделе – Первая лига «Урал», в которой сыграют 8 команд из 7 городов. После этого запланирован старт Первой лиги в дивизионе «Северо-Запад», где сыграют команды из 5 городов СЗФО. Победители Первой лиги получат прямые путевки в Суперфинал МЛБЛ, который, по сути, объединит все сильнейшие команды России в одном турнире. 

«Первая лига – очень важный проект, который позволит поднять спортивный уровень наших участников, – отметил генеральный директор МЛБЛ Антон Зимин. Участие в Первой лиге дает командам возможность соревноваться с сильнейшими коллективами своего федерального округа. МЛБЛ представлена не во всех городах, многие сильные команды просто не имеют шанса попасть в Суперфинал или финал федерального округа. Здесь же мы даем такой шанс всем.

В Первую лигу уже заявились несколько очень сильных команд. На карте МЛБЛ появляются новые города, география Лиги расширяется. По сути, эти команды являются сборными городов. Попасть в такую команду почетно, и люди будут биться за право представлять свой город, свой регион в Первой лиге и в МЛБЛ. 

Одновременно с этим есть города с доминирующими командами, которым не всегда интересно играть региональный этап, потому что они обыгрывают всех с большой разницей. Теперь они имеют шанс заявиться в Первую лигу и противостоять равным соперникам, получая игровой опыт, необходимый для успешного выступления на всероссийском уровне. Иногда, имея в своем распоряжении сильных игроков, команды проигрывают, потому что им не хватает соревновательной практики. Теперь она будет. 

Первая лига – важный шаг в развитии любительского баскетбола в России. Сейчас идет обсуждение о создании Первой лиги в Приволжском, Сибирском и Южном федеральных округах. Если все сложится, мы получим свою Первую лигу в каждом федеральном округе, где будут играть топовые команды регионов. Создание Первой лиги позволит как молодым, так и опытным игрокам получать больше качественной игровой практики, что однозначно будет способствовать развитию баскетбола в России. Именно здесь будут зарождаться новые профессиональные команды».

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.