Игорь Бурмакин: «Важнее всего в Лиге то, что каждый человек, независимо от социального статуса, возраста и достатка, может выйти на паркет и сыграть в лучшую игру с мячом «по-настоящему»: с судьями, статистиками, в хорошем зале»

С какими трудностями сталкивается руководитель любительской команды? Что самое важное в его работе? Как сделать Лигу более интересной для игроков? На эти и другие вопросы отвечает руководитель волгоградской команды JAM Игорь Бурмакин.

Игорь, привет. Сегодня хочу побеседовать про баскетбол, команду, лигу с тобой. Расскажи, как ты пришел к этому виду спорта?

Вообще на площадку пришел лет в 11-12, так на ней и болтался до окончания школы, ничего серьезного. Потом был очень разный спорт, но когда все-таки собрался "Джем", я понял - вот то, чем я хочу заниматься, что мне по душе. Ну и пока здоровья хватает, конечно.​

Как из «ничего серьезного» в итоге получилось, что собрался «Джем»?

Мы собирались тренироваться в разных залах, от "Динамо" до ВГАФКа, но все это было как-то бесцельно, "без огонька". Потом кто-то из ребят сказал, что есть любительская лига, и мы решили "а почему бы и нет?". Ну и понеслась - заявка, форма, тренировки, аренда зала и т.д.

Организация любительской команды — это большой труд и в основном с психологической стороны. С какими трудностями сталкиваешься на посту руководителя команды?

Плавно подошли к трудностям: хороших залов в Волгограде не хватает, они постоянно заняты, и найти место для тренировок зачастую бывает очень проблемно. Следующая проблема - обеспечить явку команды на игру в неудобное время. У всех работа, учеба, личные дела. Приходится личным примером, уговорами, искать компромиссы, в общем масса вариантов. А если набрать в команду предельное количество игроков - тоже будут конфликты, людям не будет хватать игрового времени.

Самый важный аспект при управлении любительской командой?

Самое важное, как мне кажется, сохранить ту самую "командную химию", то незримое, что заставляет нас каждый раз собираться не только в зале и выходить вместе на паркет, но и вне его, проводим довольно много времени вместе, в общем как большая семья.

Расскажешь про какой-нибудь забавный или курьезный случай из жизни команды?

Пусть это останется в раздевалке)

Ну хорошо, пусть такие моменты останутся внутри, для сохранения «командной химии». Давай перейдем к непосредственно делам лиги. Этот сезон в МЛБЛ для вас уже далеко не первый и половина текущего сезона уже прошла. Какие планы на этот год? Какие цели поставили?

Лично у меня - забить сверху через Гришу Инюхина. А если серьезно - очень хочется чтобы вся команда прошла сезон без травм. На сезон план очень простой - будем играть на максимум и стараться выиграть в каждой игре, занять первое место.

Придется Гришу попросить исполнить твою мечту) Ваша командная философия построена на командной игре или стараетесь выстроить игру вокруг нескольких лидеров? Кого считаешь лидерами своей команды?

Не могу сказать, что у нас есть какая то "философия", с каждым соперником играем по разному, каждый раз у людей разный настрой. Команда у нас очень неоднородная, есть и легенды Волгоградского Баскетбола, например Игорь Венгловский, Дима Титов, Игорь Шмелев, и нельзя не упомянуть Романа Прыгункова, который в прошлом году завоевал золотые медали с "Молотом" как тренер, и с "Джемом" как игрок, это единственный случай в истории МЛБЛ. Конечно, есть и молодые и очень талантливые игроки Вова Булхов и Дима Шкулипа, без них нам пришлось бы тяжело, все таки возраст сказывается))))) Да вообще у нас каждый игрок по-своему уникален, можно много рассказать обо всех.

Что для тебя важнее всего в любительской лиге? Какие моменты для тебя основополагающие, кроме возможности стать обладателем медалей?

Важнее всего в Любительской Лиге то, что каждый человек, независимо от социального статуса, возраста и достатка может выйти на паркет и сыграть в лучшую игру с мячом "по настоящему", с судьями, статистами, в хорошем зале.

И напоследок, оставь несколько пожеланий лиге, как МЛБЛ стать ещё лучше и интереснее для вас

Хотелось бы больше мотивации для игроков, каких-то маленьких, но приятных бонусов, ведь сезон длинный, и медали далеко. Остальное, думаю, организаторы и так знают.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.