• Баскетбол высоких достижений начинается с массового баскетбола. Всеми руками за идею МЛБЛ!
    Андрей Кириленко
  • МЛБЛ призвана занять нишу любительского баскетбола и объединить все регионы России в беспрецедентный по массовости турнир!
    Сергей Иванов
  • Идея МЛБЛ - это бомба!
    Сергей Кущенко
  • За МЛБЛ я вижу будущее российского баскетбола!
    Сергей Тараканов
2 / 3
хабар
29.05.2018
«Ерофей» и «Спартак-Приморье» выиграли путевки на Суперфинал МЛБЛ в суперсериях ДФО

На выходных в Хабаровске определились два участника Суперфинала МЛБЛ 2018.
В женском Финале Дальневосточного Федерального округа МЛБЛ сыграли ДВГАФК (Хабаровск) и «Спартак-Приморье» (Владивосток). В обеих встречах сильнее оказались баскетболистки из Владивостока (95:63, 87:66). MVP турнира была признана Ирина Курбанова (Спартак-Приморье), которой удалось набирать по 20 очков в среднем за игру. Курбанова стала и самой меткой среди участниц Финала, сумев забить 12 бросков из 15 попыток в конкурсе снайперов.

Команда из Владивостока в третий раз подряд поедет на Суперфинал МЛБЛ. Ранее «Спартаку-Приморье» удалось завоевать золото (2016) и серебро (2017) Финала Чемпионата России

У мужчин в борьбе за путевку на Суперфинал сошлись «Ерофей» (Хабаровск) и ВГУЭС (Владивосток). Команда из Хабаровска выиграла обе игры (91:114, 86:108) и в третий раз отобралась на Финал Чемпионата России. Лучшим игроком по итогам суперсерии был признан Михаил Бойко (Ерофей), статистика которого на турнире составила 39 очков, 4 передачи и 8 подборов в среднем за игру. Михаил получил приз как лучшему дальнобойщику за победу в конкурсе снайперов.

Ранее команда участвовала в турнирах 2016 (5 место) и 2015 года (8 место). В 2014 году команда стала серебряным призером Кубка региональных чемпионов!

В конкурсе по броскам сверху победу одержал представитель команды «Ерофей» Алексей Лахменко

Подробная статистика турнира на сайте Финала

http://east.ilovebasket.ru