• Баскетбол высоких достижений начинается с массового баскетбола. Всеми руками за идею МЛБЛ!
    Андрей Кириленко
  • МЛБЛ призвана занять нишу любительского баскетбола и объединить все регионы России в беспрецедентный по массовости турнир!
    Сергей Иванов
  • Идея МЛБЛ - это бомба!
    Сергей Кущенко
  • За МЛБЛ я вижу будущее российского баскетбола!
    Сергей Тараканов
2 / 3
тф
24.05.2018
Таурас-Феникс стал чемпионом Высшей Лиги

21 мая, в третьем матче финальной серии Высшей лиги между командами «СПБГУПТД-Университет» — «Таурас-Феникс», команда «Таурас-Феникс» выиграла третью игру подряд и стала Чемпионом Высшей лиги Санкт-Петербурга. Вчерашний матч закончился со счетом 57:94 (15:20, 15:26, 11:22, 16:26).

На протяжении всего первого периода «Таурас-Феникс» старался быть впереди. За две минуты до конца хозяева сравняли счет, и повели одно очко, но дальний бросок в исполнении Дмитрия Крюкова опять вывел команду вперед. Наиболее результативно сыграл у «СПБГУПТД-Университет» Михаил Толстобров (четыре очка), а у «Таурас-Феникс» — Дмитрий Крюков (десять очков). Первый период закончился со счетом 15:20 в пользу команды «Таурас-Феникс». Во втором периоде гости продолжили активно увеличивать свое преимущество. Сыграв пять минут «Таурас-Феникс» повел в счет 11 очков, а к концу периода разница составила уже 15 очков в пользу гостей. Больше всего у хозяев забил Данила Евчий (пять очков), а у гостей – Шалва Шаташвили (шесть очков).

Третий период начался с ближнего попадания Владислава Мелешкина, гости смогли ответить тем же только спустя две минуты, два очка забил Андрей Штарев. К середине периода гости смогли увеличить разницу до 20 очков. За оставшееся время хозяева смогли всего забить 5 очков, а гости 12, их преимущество к концу периода составило 27 очков. Больше всего у «СПБГУПТД-Университет» забил Дмитрий Малахов (три очка), а у «Таурас-Феникс» — Андрей Штарев и Дмитрий Крюков (по шесть очков). Четвертый период оказался для обеих команд еще более результативным. И дальними и ближними бросками, и штрафными команды порадовали болельщиков. За эти десять минут команды на двоих успели забросить четыре «трехи»: две на счету хозяев, их забросил Вячеслав Цветков, а у гостей дальними попаданиями отличились Павел Морозенко и Александр Абрикосов. Наиболее результативно у хозяев сыграли Амит Шахмаров и Вячеслав Цветков (по шесть очков), а у гостей – Александр Абрикосов (семь очков). Со счетом 57:94 победу одержал «Таурас-Феникс» и стал победителем Чемпионата Высшей лиги Санкт-Петербурга!

Наиболее результативные игроки:

«СПБГУПТД-Университет»: Данила Евчий (8оч + 3пб), Амит Шахмаров (8оч + 2пб);

«Таурас-Феникс»: Дмитрий Крюков (20оч + 5пб), Леопольд Лагутин (11оч + 5пб).