• Баскетбол высоких достижений начинается с массового баскетбола. Всеми руками за идею МЛБЛ!
    Андрей Кириленко
  • МЛБЛ призвана занять нишу любительского баскетбола и объединить все регионы России в беспрецедентный по массовости турнир!
    Сергей Иванов
  • Идея МЛБЛ - это бомба!
    Сергей Кущенко
  • За МЛБЛ я вижу будущее российского баскетбола!
    Сергей Тараканов
2 / 3
брг
14.05.2018
BRG basket стали новыми чемпионами МЛБЛ-Урал

Новым чемпионом Финала Уральского федерального округа стала команда BRG basket (Березовский).

По ходу турнира команда одержала четыре победы и ни разу не знала поражений. В первый день турнира BRG basket заняли первое место в группе В по итогам встреч против ЮУрГУ (Челябинск) и Евраз Юком (Екатеринбург). В группе А самой сильной командой оказался коллектив «СОЮЗ» (Тюмень).

На второй игровой день ОСК-ММК (Магнитогорск) удалось одержать победу против Евраз Юком (Екатеринбург) и занять пятое место. Затем на площадку СОК «Лидер» вышла первая пара полуфиналистов. Обыграв в 1/2 команду из Челябинска ЮУрГУ, баскетболисты из Тюмени забронировали для себя место в Финале. Артем Фасеев и Николай Гилев (оба «СОЮЗ») набирают на двоих 41 очко, а самым результативным игроком по итогам полуфинала стал баскетболист ЮУрГУ Денис Курныков (23 очка+8 подборов)

В напряженнейшем по накалу матче, в котором инициатива внезапно переходила от одной команды к другой, определился второй участник Финала. «Газпром-Добыча» (Новый Уренгой) отыграл по ходу третьей четверти 10 очков и даже сумел выйти вперед с разницей в «+6» перед заключительным отрезком. Баскетболисты BRG basket (Березовский) смогли сравняться в счете с соперниками лишь за 3 минуты до завершения игры. Вячеслав Заботин (19), Игорь Котельников (21) и Артем Беклемишев (21) набирают на троих 61 очко из 81, забитых BRG basket. Максим Кожарин, набравший 20 очков + 6 подборов + 7 передач, стал самым результативным в составе «Газпром-Добыча»

В финале баскетболисты BRG basket смогли на родном паркете одержать победу над соперниками из Тюмени командой «СОЮЗ». Вячеслав Заботин (BRG basket, Березовский) набирает 18 очков, 4 подбора и 3 передачи в Финале!

Теперь команду из Березовского ожидает выезд на Суперфинал МЛБЛ 2018 в Крым!

Перед финальным матчем состоялся конкурс по броскам сверху, победу в котором одержал «Уральский Ховард» Анатолий Чигрин

В поединке за третье место на турнире победу одержала команда ЮУрГУ из Челябинска. Баскетболисты «Газпром-Добыча» (Новый Уренгой), уступив по итогам первой половины с разницей -21 очко, не смогли догнать соперников до конца поединка. Самым результативным игроком встречи стал Евгений Осипенко (Газпром-Добыча, Новый Уренгой), набравший 25 очков и 12 подборов, оформив дабл-дабл. В составе ЮУрГУ (Челябинск) отличился Дмитрий Курныков, забивший 19 очков, собравший 5 подборов и раздавший 4 передачи.

Все призеры Финала Уральского федерального округа получили фирменные награды МЛБЛ

Итоговое положение команд Финала МЛБЛ-Урал:

1 место — BRG basket (Березовский)

2 место — СОЮЗ (Тюмень)

3 место — ЮУрГУ (Челябинск)

4 место — Газпром-Добыча (Новый Уренгой)

5 место — ОСК-ММК (Магнитогорск)

6 место — Евраз Юком (Екатеринбург)

Беклемишев Артем из BRG-Basket (Березовский) стал лучшим игроком по итогам Финала Уральского федерального округа МЛБЛ. В решающей игре на турнире Артем сделал дабл-дабл из 10 очков и 11 подборов, отдал 4 результативных передачи, 3 раза выполнил перехват и поставил 1 блокшот. Средняя результативность игрока по ходу турнира составила 14,3 очков, 8,3 подборов, 3,5 передачи, 1,3 перехвата

Символическая пятерка по итогам Финала МЛБЛ-Урал:

Лучший разыгрывающий — Кармакских Денис (СОЮЗ, Тюмень)
Лучший защитник — Дмитрий Курныков (ЮУрГУ, Челябинск)
Лучший легкий форвард — Заботин Вячеслав (BRG-Basket, Березовский)
Лучший тяжелый форвард — Евгений Осипенко (Газпром-Добыча, Новый Уренгой)
Лучший центровой — Игорь Леонтьев (СОЮЗ, Тюмень)