• Баскетбол высоких достижений начинается с массового баскетбола. Всеми руками за идею МЛБЛ!
    Андрей Кириленко
  • МЛБЛ призвана занять нишу любительского баскетбола и объединить все регионы России в беспрецедентный по массовости турнир!
    Сергей Иванов
  • Идея МЛБЛ - это бомба!
    Сергей Кущенко
  • За МЛБЛ я вижу будущее российского баскетбола!
    Сергей Тараканов
2 / 3
судья млбл
11.05.2018
Два игрока на Финале МЛБЛ-Урал не прошли мандатную комиссию

Оргкомитет МЛБЛ выступил с обращением к участникам Финала МЛБЛ-Урал:

«Уважаемые участники, Оргкомитет МЛБЛ рассмотрел две жалобы на составы команд, участвующих в Финале МЛБЛ-Урал 2018. В заседании Оргкомитета приняли участие:
• Член Президиума МЛБЛ А.Ю. Зимин
• Член Президиума МЛБЛ, арбитр ФИБА С.А. Михайлов
• Член Президиума МЛБЛ А.В. Палевич
Первая жалоба поступила на игрока «BRG-Basket» Сергея Вятника, который не сыграл 30% матчей на региональном этапе. Проверив эти данные, Оргкомитет выяснил, что игрок, действительно, сыграл за команду 1 матч и согласно пункту 4.2.1 Регламента МЛБЛ не имеет право выступать за эту команду на втором этапе.
Вторая жалоба поступила на переход игрока “ОСК-ММК” Павла Попова в команду “Газпром-Добыча” на правах игрока усиления. Оргкомитет внимательно изучил Регламент МЛБЛ в пункте 4.3.1, который гласит:
«Для участия во втором этапе Чемпионата допускается усиление команд игроками следующих категорий (не более 4 игроков):
• игрок сыграл в чемпионате Дивизиона, который представляет команда, на 1-м этапе не менее 7 матчей либо не менее 30% от общего числа матчей своей команды»
Оргкомитет постановил, что игрок имеет право на переход, т.к. в регламенте не оговорено иных дополнительных условий и запретов. В данной ситуации игрок имеет свободу выбора, за какую команду данного дивизиона он хочет сыграть, и это решение остается за ним.
Также Оргкомитет, рассмотрев заявки команд, выявил, что игрок «ОСК-ММК» Артем Куринной не сыграл за команду в 30% матчей и, соответственно, не имеет право принять участия в Финале Урала.
Все три решения вынесены по Регламенту Чемпионата, который является основным документом для решения сложных и спорных ситуаций. Оргкомитет выражает надежду, что Финал Урала, собравший лучшие команды региона, пройдет в атмосфере честной борьбы и спортивного духа на основании существующих правил.»