• Баскетбол высоких достижений начинается с массового баскетбола. Всеми руками за идею МЛБЛ!
    Андрей Кириленко
  • МЛБЛ призвана занять нишу любительского баскетбола и объединить все регионы России в беспрецедентный по массовости турнир!
    Сергей Иванов
  • Идея МЛБЛ - это бомба!
    Сергей Кущенко
  • За МЛБЛ я вижу будущее российского баскетбола!
    Сергей Тараканов
2 / 3
бк тверь
30.04.2018
БК «Тверь» стал чемпионом ЦФО
Тяжелейший финал первенства ЦФО по баскетболу принес клубу «Тверь» победу над «Олимпиком» из Мытищ и золото турнира. Это первые медали в истории клуба.
Как и накануне, БК «Тверь» дал сопернику фору на старте игры, а сами тверитяне промахнулись трижды за первые полторы минуты. Зачинщиком активности у чужого кольца сегодня стал Антон Акатов, капитан команды. Три его попадания плюс броски партнеров — и «Тверь» уже вырвалась вперед, а период завершила с преимуществом в семь очков. Удачно хозяева забирали подбор у своего кольца, чего не скажешь о чужом.
Во втором периоде «Олимпик» стал подбираться к тверитянам, во многом за счет трехочковых попаданий, и к большому перерыву соперники вышли вперед — 42:41.
Третий период БК «Тверь» уже был постоянно догоняющим: то отстал по счету, то сравнял его, и все же завершил с минус 4 очками на табло.
Последний отрезок начался с двух подряд трехочковых тверитян — но «Олимпик» продолжал регулярно и успешно проводить свои быстрые атаки. Помог тверским игрокам привести мысли и атаки в порядок вынужденный технический перерыв: балкон зала «Юности» протек прямо на паркет. После этого почти каждая атака завершалась набранными очками. Фактически же принес «Твери» чемпионство трехочковый Сергея Иванова.
Итоговый счет 89:83.

Финал

Источник: http://www.afanasy.biz

Текст и фото: Антон Похиляк