• Баскетбол высоких достижений начинается с массового баскетбола. Всеми руками за идею МЛБЛ!
    Андрей Кириленко
  • МЛБЛ призвана занять нишу любительского баскетбола и объединить все регионы России в беспрецедентный по массовости турнир!
    Сергей Иванов
  • Идея МЛБЛ - это бомба!
    Сергей Кущенко
  • За МЛБЛ я вижу будущее российского баскетбола!
    Сергей Тараканов
2 / 3
кауб чемпы
10.04.2018
АСТ — чемпионы лиги КАУБ 5х5

В  Краснодаре состоялся «Финал Четырех» лиги КАУБ 5х5. Четыре лучших команды краснодарского края встретились, чтобы решить кому достанется путевка на Финал МЛБЛ Южного Федерального округа.

В полуфинале победы одержали команды АСТ и НИПИГАЗ. АСТ обыграли команду из Сочи, а Чемпионы Краснодара — НИПИГАЗ не без труда одержали вверх над командой из Новороссийска «Черномортранснефть»

АСТ (Краснодар) — Сочи 97:77

НИПИГАЗ (Краснодар) — Черномортранснефть (Новороссийск) 65:61

В заключительный день турнира первыми на площадку спортивного комплекса КубГАУ вышли команды «Черномортранснефть» и Сочи.

Черномортранснефть (Новороссийск) — Сочи 83:71

Команда Черномортранснефть завоевывает бронзовые награды турнира.

В финале встречались команды НИПИГАЗ (участники Суперфинала МЛБЛ 2017) и АСТ. Ровно год назад эти команды встречались также в финале лиги КАУБ 5х5, и тогда победу одержала команда НИПИГАЗ. Более того, они также встретились и в полуфинале МЛБЛ-Юг, но и тогда НИПИГАЗ оказался сильнее. Все эти игры были достаточно зрелищными и вызывали высокий интерес у зрителей. Однако на этот раз сильнее оказались баскетболисты АСТ, которые становятся чемпионами лиги КАУБ 5х5 сезона 2017/2018 и завоевывают путевку на МЛБЛ-Юг. Напомним, что у НИПИГАЗа уже есть такая квота по итогам чемпионата города.

НИПИГАЗ (Краснодар) — АСТ (Краснодар) 60:70

В составе НИПИГАЗа дабл-дабл оформили сразу 2 игрока — Валентин Кубраков (19 очков и 11 подборов) и Алексей Широков (12 очков и 11 подборов). На счету Анатолия Минина 17 очков.

У АСТ Роман Семернинов собрал дабл-дабл из 16 очков и 11 подборов. Совсем чуть-чуть не хватило Ивану Блюму для этого достижения — 15 очков и 9 подборов.

По итогам турнира прошло награждение лучших игроков. Все привычные номинации забрали два игрока Сочи — Давид Дзандзава (лучший по суммарному кол-ву набранных очков, передач и перехватов) и Дмитрий Поносов (лучший по сумме подборов и блокшотов). Поэтому, конечно же, эти 2 игрока получили заслуженные призы, но помимо них отметили ещё другие номинации.

Лучший по среднему количеству набираемых очков — Роман Семернинов (АСТ).

Лучший по показателю «плюс/минус» за сезон — Антон Тусиков (НИПИГАЗ).

MVP финала лиги КАУБ 5х5 — Роман Семернинов (АСТ).