• Баскетбол высоких достижений начинается с массового баскетбола. Всеми руками за идею МЛБЛ!
    Андрей Кириленко
  • МЛБЛ призвана занять нишу любительского баскетбола и объединить все регионы России в беспрецедентный по массовости турнир!
    Сергей Иванов
  • Идея МЛБЛ - это бомба!
    Сергей Кущенко
  • За МЛБЛ я вижу будущее российского баскетбола!
    Сергей Тараканов
2 / 3
китай
16.01.2018
Павел Подколзин о турнире в Китае: «В Китае спортсменов больше чем просто уважают – они для них как боги»

Павел Подкользин, экс-игрок команды Даллас Мэверикс, в настоящее время центровой команды МБК нашей лиги, и экс-игрок команды Новотек, выпускник АСБ Сибирь Иван Датьев стали победителями выставочного турнира «Four Nations Tournament», который прошел в январе 2018 года в Китае, в составе российской команды.
💬 Паша, расскажи, как ты попал на турнир?
🎤 В команду меня пригласил Дмитрий Некрасов. Позвонил и спросил, не хочу ли я съездить на турнир в Китай на Новый год. Конечно, я согласился! И Новый год с командой там встретили.
💬 Что запомнилось больше всего?
🎤 Запомнился дружный коллектив. Это отзывчивые ребята, все кроме нас с Димой – бывшие профи, сейчас играющие по любителям. Со всеми сложились очень хорошие отношения, я старался выступить в роли лидера в команде, так как был самый старший. Но все понимали, что мы находимся в одной тарелке, и каждый имел своё слово!
💬 Можешь рассказать немного о турнире и его итогах?
🎤 Участвовало в соревнованиях 4 команды: из Америки, Испании, Литвы и России. Турнир проходил в два этапа: в первом наша команда проиграла все игры, а во втором мы всех выиграли! Сказались улучшение условий проживания и мое выздоровление (да, по приезду в Китай я заболел, поэтому не участвовал в играх первого этапа). Также я не участвовал в заключительной товарищеской игре с командой Америки: в зале было очень холодно, всего +10 градусов, к тому же кольца были ужасные, пол бетонный, застеленный линолеумом.
💬 На каком уровне баскетбол в Китае? Для чего проводился турнир?
🎤 Баскетбол в Китае находится на очень высоком уровне: 25 команд в CBA 1 лига и 20 NBL 2 лига. Турнир проводился исключительно для китайского народа, так как подавляющее большинство очень любит баскетбол и баскетболистов, конечно же! В Китае спортсменов больше чем просто уважают – они для них как боги, тем более высокие игроки.

На вопросы также ответил Иван Датьев. Интервью из официальной группы АСБ Сибирь.
🎤 … В составе нашей команды были игроки из разных регионов, и практически у всех за плечами – профессиональное баскетбольное прошлое. Первый круг сыграли в городе Linxia, второй – в городе Tongren. В первом туре наша команда выступила не очень удачно, заняв 4 место. Но, собравшись с силами и немного пересмотрев тактику, мы выиграли во втором туре и стали чемпионами. Кроме игр была развлекательная программа: ходили в музей, катались на яхте по реке. Также во втором городе ездили в местную middle school, провели мастер класс, раздавали автографы, фотографировались с детьми. Дети были просто без ума от счастья и радости, когда увидели нас. Лично для меня было очень здорово стать частью программы по популяризации баскетбола в Китае. На счет самих игр: уровень был достаточно высокий, атмосфера – очень дружеская. Хочу отметить большое количество зрителей на трибунах, иногда наша Суперлига не собирает столько народу. Финансирование взяла на себя принимающая сторона, за что им огромное спасибо.
💬 Наслышаны, что ты круто поменял свою жизнь. Чем сейчас занимаешься?
🎤 Я стал тренером. Детским тренером в Пекине. Занимаюсь с детьми от 4 до 16 лет. Знал, что в Китае баскетбол стремительно развивается, нашёл вакансию в интернете, скинул резюме, прошёл видеоинтервью и приехал. В общем, решил перевернуть свою жизнь с ног на голову, и абсолютно не жалею об этом!

Источник: МЛБЛ-Новосибирск https://vk.com/nsknba