• Баскетбол высоких достижений начинается с массового баскетбола. Всеми руками за идею МЛБЛ!
    Андрей Кириленко
  • МЛБЛ призвана занять нишу любительского баскетбола и объединить все регионы России в беспрецедентный по массовости турнир!
    Сергей Иванов
  • Идея МЛБЛ - это бомба!
    Сергей Кущенко
  • За МЛБЛ я вижу будущее российского баскетбола!
    Сергей Тараканов
2 / 3
мбаглория
28.11.2017
МБА-Глория стала обладателем Кубка Европейских Чемпионов в Польше

Московская «Глория» стала двукратным обладателем кубка Европы по баскетболу среди баскетбольных клубов (мужчины и женщины). Еврокубок по баскетболу прошел 22-25 ноября в польском городе Лодзь.

Россия была представлена в мужском турнире московским клубом «Глория», который становился победителем Евробаскета (2015г, Бергамо, Италия) а также серебряным (2016г, Стамбул, Турци) и бронзовым ( 2014г, Стамбул, Турция) призером.

В Еврокубке-2017 участвовали 12 сильнейших клубов Старого Света из Греции, Италии, Израиля, Латвии, Литвы, России, Польши, Турции и Украины.

Групповой этап:
Группа А
LKSG (Лодзь, Польша)
ASDS (Песаро, Италия)
DSC Bursa (Йылдырым, Турция)
Группа B
DOS CYSS (Днипропетровск, Украина)
DSC (Лиепая, Латвия)
Vejas (Паневежис, Литва)
Группа С
Gloria (Москва, Россия)
Lev (Тель-Авив, Израиль)
SCD (Минос, о. Крит, Греция)
Группа D
ASD GS ENS (Варесе, Италия)
Maccabi (Тель-Кабир, Израиль)
MIG (Гливице, Польша)

Москвичи на стадии группового турнира победили своих соперников — SCD (Минос, о. Крит, Греция) 79:78, Lev (Тель-Авив, Израиль) 84:42 и вышли в четвертьфинал с первого места.

В четвертьфинале Глория без проблем разобралась с баскетболистами клуба ASD GS ENS (Варесе, Италия) 87:67.

В полуфинале московский клуб разгромил литовцев из VEJAS (Паневежис) 98:45 и вышел в финал турнира где москвичей поджидал чемпион 2016 года украинский клуб DOS CYSS (Днипропетровск), который уверенно победил поляков — MIG (Гливице) 90:57.

У Глории появился шанс взять реванш у днипровцев за прошлогоднее поражение от украинцев в финале Еврокубка-2016 (Стамбул, Турция). Кстати, украинский город Днипропетровск (Днепропетровск) теперь переименован в город Днипро.

Между прочим, это был уже третий финал между принципиальными соперниками. Напомним, россияне и украинцы еще встречались между собой в финале Еврокубка-2015 (Бергамо, Италия), где Глория впервые стала чемпионом.

Финальную игру со счетом 78:69 выиграли московские баскетболисты и стали двукратными обладателями Еврокубка.

Моменты финала:

По материалам сайта: http://deafsportnews.ru