• Баскетбол высоких достижений начинается с массового баскетбола. Всеми руками за идею МЛБЛ!
    Андрей Кириленко
  • МЛБЛ призвана занять нишу любительского баскетбола и объединить все регионы России в беспрецедентный по массовости турнир!
    Сергей Иванов
  • Идея МЛБЛ - это бомба!
    Сергей Кущенко
  • За МЛБЛ я вижу будущее российского баскетбола!
    Сергей Тараканов
2 / 3
подкользин нба
11.11.2017
Павел Подкользин стал лучшим игроком недели в составе команды МБК в МЛБЛ-Новосибирск

Игрок команды «МБК» (Новосибирск) Павел Подкользин, выступающий в лиге НБА уже второй раз стал лучшим игроком недели, набрав 27 очков, 16 подбор и сделав 5 результативных передач! Читаем интервью с бывшим игроком «Даллас Маверикс» ниже.

Сколько лет Вы играете в баскетбол, и как это началось?
 В баскетбол я играю с 10 лет. Начинал ещё в школе: в 13 лет пошёл к заслуженному тренеру России В.Ф. Уткину. То есть, стаж баскетболиста у меня – около 20 лет.

 Как бывший игрок NBA, скажите, каковы принципиальные отличия баскетбола в США и России?

 Отличие Американского баскетбола и Европеского – это, в основном, система и, конечно же, игра один-в-один. Отличаются некоторые правила игры. Плюсы и минусы есть и там, и здесь.

 Как решили играть в любительской лиге в этом сезоне? Почему именно команда МБК?
 Баскетбол – это жизнь, это движение. Я хочу продолжать играть в эту игру, и неважно, в какой команде. Просто нужно играть и желательно – выигрывать! Почему МБК? Потому что на данный момент это одна из сильнейших команд Новосибирска, где играют мои давние друзья и мой брат Михаил Комков.

 


 Какие ожидания от этого сезона в НБА?

 От сезона НБА жду хороших игр и, конечно же, чтобы все игроки были здоровы, также как и все спортсмены, ведь травмы не есть лучшее, но от них, к сожалению, не убежать! P.S скорейшего выздоровления Гордону Хэйворду!

 Хочешь ли учувствовать в Суперфинале 2018 в Севастополе?

 Я тот человек, который готов играть в баскетбол где угодно, кроме улицы, конечно, если там асфальт (в силу возраста), а так почему бы и нет!

 Как Вы обычно настраиваетесь на игру?

Про настрой на игру могу сказать так: если ты уверен в себе и в своих партнерах, ничто не может тебя остановить на паркете. Многое зависит от сплочённости команды и от того, как давно они друг друга знают и играют вместе. Да и баночка энергетика тоже иногда не помешает. P.S. всем боллерам мир!