• Баскетбол высоких достижений начинается с массового баскетбола. Всеми руками за идею МЛБЛ!
    Андрей Кириленко
  • МЛБЛ призвана занять нишу любительского баскетбола и объединить все регионы России в беспрецедентный по массовости турнир!
    Сергей Иванов
  • Идея МЛБЛ - это бомба!
    Сергей Кущенко
  • За МЛБЛ я вижу будущее российского баскетбола!
    Сергей Тараканов
2 / 3
москвичка
10.11.2017
Организатор лиги «Москвичка» Артем Салихов перед стартом сезона ответил на главные вопросы о турнире

Чемпионы Суперфинала МЛБЛ 2017 в Крыму «Трудовые резервы-Слава» будут единственными претендентами на титул в новом сезоне «Москвички»? Какие коллективы смогут составить им конкуренцию?
«Трудовые резервы-Слава» дважды становились чемпионами Москвы. Традиционно они будут главными фаворитами. Усилившись Анастасией Гавриловой, которая в прошедшем сезоне стала MVP и Москвички и Суперфинала, они закрыли и без того незначительные слабые места. Подбор игроков там очень качественный, а на тренерском мостике Заслуженный тренер России — Алексей Филатов. Однако, я считаю, что серебрянный и бронзовый призёры Москвы, «МИПК» и «Бизоны» соответственно, также за лето провели хорошую селекцию и усилили свои составы. Уверен, что при правильном настрое, тренировочном процессе и, возможно, везению в некотором роде, они смогут составить «Славе» конкуренцию.

Какие новые интересные команды присоединились в этом сезоне?
Так получилось, что команд в этом сезоне на одну меньше, чем в прошлом. Ушли 2 команды, которые на двоих имели 3 победы. Зато вернулась в чемпионат Москвы грозная команда из АСБ — РГУФКСМиТ, которая в этом году будет выступать под названием «Трудовые Резервы-2». В прошлые года (ещё до лиги «Москвички») эта команда традиционно была в призовых местах. Но с тех пор состав практически полностью изменился, и чего ждать от них сейчас — неизвестно. Но уверен, что с таким молодым, и в тоже время признанным и опытным тренером, как Белялова Султан, они дадут бой любой команде на равных.
Новые громкие имена (игроки) в лиге заявились?
Что интересно, в этом году гораздо более привлекательным было то, что наоборот из «Москвички» некоторые игроки ушли в про! Например Екатерина Кузьменкова бывший игрок команды «Слава» и Дарья Шомоди из МБА в текущем сезоне защищают цвета московского «Динамо» и выступают в Премьер-лиге России и в Еврокубке. Но есть конечно и обратные переходы. К примеру в «Бизонах» в этом году будет играть прошлогодний капитан команды «Динамо-2», выступавшей в Суперлиге-1 — Ольга Орлова. В МИПК возвращается Дина Захарова, которая в определённый период времени была самым «страшным» большим в женском московском баскетболе.

На каких площадках будут проходить игры турнира?
Все игры команды будут проводить в своих домашних залах. Расстояние между залами «Москвички» колоссальное. Пора командам заводить свои автобусы)

Мячики Spalding МЛБЛ размера 6 планируете вводить?
Надеюсь, что в течении 1-2 лет мы сможем реализовать этот проект.

ЦСКА Shot девушки будут бросать?
На данный момент, это сложный вопрос. Я бы, как руководитель лиги — хотел бы. Другое дело, что брендированных мячей ЦСКА нет. Этот вопрос я бы переадресовал генеральному директору лиги — Антон Зимин, будем ЦСКА Shot у девчонок делать?)

Передай участникам слова напутствия!

Я считаю, что этот сезон в лиге «Москвичка» будет возможно самым сильным по составу участников и по уровню баскетбола. Единственное, что желаю всем игрокам, тренерам и представителям команд — честной игры и главное без травм!