• Баскетбол высоких достижений начинается с массового баскетбола. Всеми руками за идею МЛБЛ!
    Андрей Кириленко
  • МЛБЛ призвана занять нишу любительского баскетбола и объединить все регионы России в беспрецедентный по массовости турнир!
    Сергей Иванов
  • Идея МЛБЛ - это бомба!
    Сергей Кущенко
  • За МЛБЛ я вижу будущее российского баскетбола!
    Сергей Тараканов
2 / 3
екб копия
06.11.2017
«Приток новой крови» в МЛБЛ-Екатеринбург

Руководитель МЛБЛ-Екатерибург Роман Шурыгин рассказал нашему сайту о новом сезоне и его нововведениях.

1.Расскажите нам о прогрессе, который удалось достичь в этом году.

В этом году прямо приток новой крови в Чемпионат, но при этом ряд возрастных и легендарных коллективов отказалось от участия по различным причинам. На предварительной кампании было подано более 50 заявок от команд, но в итоге ближе к делу некоторые команды отпали и на данный момент мы имеем 46 команд в 4 лигах, что на 2 команды больше прошлогоднего результата и повторяет рекорд массовости 2015 года.

2) Какие Дивизионы и Лиги существуют внутри Чемпионата?

Чемпионат Екатеринбурга состоит из 4 дивизионов, Суперилига — самый сильный элитный дивизион, Высшая лига «А» — дивизион так скзать подготовительный для Суперлиги, где играют достаточно матерые новички и опытные ветераны., Высшая лига «Б» — третий по силе дивизион, в котором преимущественно играют команды ДЮСШ и компании. Самая начальная ступень чемпионата- «Лига Развития» — сюда попадают команды только начинающие свой путь во взрослом любительском баскетболе. Лига развития поделена на 2 дивизиона по 8 команд. Женский Чемпионат тоже проводим, в прошлом году в нем приняло участие 11 команд, начинаем обычно немного попозже, после нового года.

3) Участвуют ли в турнире бывшие «профи»  или легионеры из других стран?

Много ребят играют у нас, поигравшие в Суперлиге и сборных различных возрастов. Почти все они сконцентрированы в одной команде, было время когда у других участников вообще не было шансов против них, и все играли за 2-е место. Но потихоньку время идет, никто не молодеет и команды начинают подтягивать свой уровень до уровня бывших про.

Много иностранных студентов играет, в основном из стран Африки, есть несколько ребят из Сербии.

4) Какие новшества ожидают участников вашего турнира в этом году?

Несколько лет назад решили снимать все игры элитного дивизиона на камеру и делать нарезку хайлайтов с игр, думаю что среди участников зашло очень хорошо. Фотографии это стандартное дело, самые интересные и принципиальные встречи всегда сопровождались фотографом.

В прошлом сезоне начали делать 10 лучших моментов месяца, получилось просто шикарно, + все это приправлено остроумными комментариями лучшего МС Урала Ильи Самкова.

В этом году попробуем делать обзоры тура, на пример легендарной передачи «Евролига с Гомельским». Посмотрим что из этого выйдет.

5) Какие команды из вашей лиги будут претендовать на участие в Финале федерального округа и путевку на Суперфинал МЛБЛ 2018, за кем по вашему мнению особенно стоит следить?

Думаю претенденты все те же, без сюрпризов, это Уралмаш-Ветераны (бывший Урал-УПИ), в этом году лучшую команду Екатеринбурга и Свердловской области взял под свое крыло БК «Уралмаш». Так же думаю очень амбициозные ребята в команде «Евраз-Юком», «Грязные парни» и студенты из железнодорожного университета.