• Баскетбол высоких достижений начинается с массового баскетбола. Всеми руками за идею МЛБЛ!
    Андрей Кириленко
  • МЛБЛ призвана занять нишу любительского баскетбола и объединить все регионы России в беспрецедентный по массовости турнир!
    Сергей Иванов
  • Идея МЛБЛ - это бомба!
    Сергей Кущенко
  • За МЛБЛ я вижу будущее российского баскетбола!
    Сергей Тараканов
2 / 3
мяч
06.09.2017
Стартовал Суперфинал МЛБЛ 2017 в Крыму

Стартовал Суперфинал МЛБЛ 2017 в Крыму.
16 лучших мужских любительских команд уже совсем скоро выйдут на паркет спорткомплекса «Муссон», где сразу на трёх площадках будет проходить групповой этап турнира, по итогам которого распределятся пары игр на вылет.

Тренировка
По итогам розыгрышей финалов федеральных округов на Суперфинал в этом году приехало сразу 9 новых команд, которые сместили прежних чемпионов у себя на родине и теперь будут отстаивать честь своего региона в Севастополе.

Заманский, Самойленко, Демешкин
Вчера во время тренировок команд было приятно наблюдать за встречами старых друзей, которые ранее встречались в ранге профи на различных турнирах, сборах, а кто то в своё время играл вместе за одну команду. Но сегодня все иначе, ведь начинается борьба за Кубки, которые к слову были выполнены вручную кузнецами с Урала!

Группа поддержки
Уже завтра в розыгрыше Суперфинала примут участие также 12 сильнейших женских команд страны. Это часть баскетбольного праздника несомненно станет его украшением.

тренировка на Суперфинале
В этом году на Суперфинале команда МЛБЛ приготовила немало нововведений. Например трансляция с центрального корта будет осуществляться онлайн сразу с трёх камер. Зрители будут следить за ходом борьбы в каждом матче с главной площадки вместе с комментатором Пётром Буйницким. В перерывах будут осуществляться прямые включения и интервью с главными тренерами команд и лучшими игроками встречи. Обслуживать игры приехало более 40 судей из 19 регионов! Стоит отметить, что подобная практика будет применяться впервые в России и направлена на улучшение качества проведения игр.
Главный приз за победу в турнире обеспечила компания Inanomo, которая предоставила призовой фонд в размере 260 000 рублей для победителей турнира в мужской и женской категориях.

Первый день

Первый день Суперфинала МЛБЛ 2017 в Крыму — это заезд и первые тренировки команд в зале спортивного комплекса Муссон. Некоторые команды сопровождают целые группы болельщиков. Пока что редкие коллективы успевают выбраться на море и их мысли увлечены только завтрашним стартом турнира. Квалификационная стадия у мужчин это три игры в один день, правда по сокращенному времени матча (две четверти по 10 минут чистого времени). Важно сэкономить силы для стадии игр на вылет.

Inanomo

Многие из команд приехали на турнир усилившись громкими именами, другие понесли потери. Кто то провел фундаментальную подготовку, как например обладатели wild-card «Проект-Восток» (Москва). Использовав право на дозаявку игроков в полной мере, они выехали почти за неделю до старта турнира в Севастополь, чтобы успеть сыграться и привыкнуть к условиям спортивного комплекса Муссон, чтобы чувствовать себя комфортно с первых игр Суперфинала.

Мяч Суперфинала

Второй день, когда начинаются игры квалификаций это первая проверка на прочность. Не все проходят его одинаково хорошо. Вот и чемпион Суперфинала 2016 года «Таурас-Феникс» (Санкт-Петербург) уже успел потерпеть первое поражение на турнире этого года, к слову прошлогодние триумфаторы начали свой путь к чемпионству в 2016 году по похожему сценарию, что не помешало им в дальнейшем. Как будет разворачиваться сценарий для них в этом году узнаем совсем скоро.

Завтра в борьбу за Кубки Суперфинала МЛБЛ 2017 года в Крыму вступают женщины. 12 приглашенных любительских команд приехали показать свое мастерство.

Подключайтесь к нашим прямым трансляциям на сайте, следите за результатами игр и болейте за любимые команды и игроков! Вместе! #МыЛюбимБаскетбоЛ