• Баскетбол высоких достижений начинается с массового баскетбола. Всеми руками за идею МЛБЛ!
    Андрей Кириленко
  • МЛБЛ призвана занять нишу любительского баскетбола и объединить все регионы России в беспрецедентный по массовости турнир!
    Сергей Иванов
  • Идея МЛБЛ - это бомба!
    Сергей Кущенко
  • За МЛБЛ я вижу будущее российского баскетбола!
    Сергей Тараканов
2 / 3
34rf34r34
22.08.2017
«Inanomo — чемпионы Летней Лиги МЛБЛ 2017»

В Территории Мяча завершился, проходивший всё лето турнир, который собрал в одном зале на 9 туров 20 команд, 300 игроков, 90 судей, а для выявления победителей потребовалось порядка 80 матчей!

Игры проходили в 5 залах одновременно и на протяжении более чем двух месяцев не прекращались сражения за трофеи. Команды были разделены на Три Дивизиона, где каждая команда хотела доказать, что именно она лучшая и заслуживает главных наград.

Многие из команд принимали участие впервые. Например команда Банка Уралсиб сразу же заявила о своих претензиях на самые высокие позиции в чемпионате Первого Дивизиона. Для опытных команд турнир стал важной частью подготовки к новому регулярному сезону.

В Третьем Дивизионе все перевернулось с ног на голову, когда пришла пора игр «на вылет». Закончившие на последней строчке «Mix» в игре за бронзовые награды обыгрывают «Мост», а «СКМР», весь турнир идущие по пятам БК «Мотор», в финале обыгрывают лидеров. Роман Райков (Мотор), проявивший себя как разностороннего игрока, занял лидирующие позиции почти по всем игровым показателям (1ый по очкам, 2ой по передачам, 2ой по подборам, 1ый по перехватам). Набрав в полуфинале трипл-дабл против команды «Mix”, он вёл свою команду к чемпионским трофеям, но в Финале «Мотор» встретил неожиданное сопротивление со стороны «СКМР», где под кольцом бушевал «большой» команды Кирилл Луганский. В итоге главные награды турнира завоёвывают «СКМР», а Кирилл Луганский становится MVP лиги и получает Spalding TF-1000 МЛБЛ, «Мотор» — серебряные призёры, а «Mix» — бронзовые.

Второй Дивизион оккупировали ЛБК Беркуты, которые не потерпели ниодного поражения в 7 играх. Команда, которая заработала себе имя победами в различных турнирах МЛБЛ и Корпоративной Лиги. Буквально накануне важных игр в Playoff в Летней Лиге «Беркуты» выйграли турнир в рамках Экспо-Баскет. И вот сенсация в первой же игре Финала Четырёх верх над соперниками берут БК Баррель и отправляют «Беркутов» в «утешительный Финал» за бронзовые медали первенства. Параллельно своё имя в Лиге зарабатывают БК «Veter», молодой состав которых мчится к главным наградам в Дивизионе. Однако в финальном поединке БК Баррель, занимавшие лишь 4ую строчку по итогам групповой стадии, вырывают победу. Возможно так могла окрылить «Баррель» победа над фаворитами турнира, с другой стороны уверенная игра Руслана Матюхина, отгрузившего в кольцо соперников в финале 6 трёхочковых сыграла важную роль. Именно Руслан стал MVP Второго Дивизиона и получил в награду новенький мяч Spalding TF-1000 МЛБЛ. В игре за третью строчку ЛБК Беркуты ожидаемо берут своё и обыгрывают «Русал».

Сильнейший дивизион Летней Лиги собрал опытные команды, которые непервый год принимали участие в розыгрышах МЛБЛ. Но кто мог знать, какие сюрпризы преподнесут новички из Банка Уралсиб в начале летнего сезона. Только увидев состав команды всем стало ясно, что они появились здесь не просто так и пришли только за золотыми медалями. Конечно такие команды, как Профит-Баскет, Сфера 650, Вега, МГПУ, КИВС-Альфа, Истра и конечно же INANOMO — Чемпионы МЛБЛ-Москва 2016/2017, для которых Летняя Лига стала ещё и площадкой для подготовки к Суперфиналу МЛБЛ в Крыму, никак не хотели признавать амбиции новичков, пока не встретились с ними в очном поединки. Укрепив состав несколькими профи, например Артёмом Исаковым, который набирал по 24,9 очка в среднем за игру в составе «Уралсиба», а в полуфинальной игре с КИВС-Альфа отгрузив и вовсе 49 очков, команда смотрелась достаточно уверенной в своих силах, но не прошла турнир без поражений. Inanomo напротив записали себе 7 побед подряд и готовились уверенно раздавить всех на пути к главному призу. Но какая драма развернулась в матче за бронзовые награды, это надо было видеть своими глазами, ибо как читая о подвигах Истры, можно засомневаться в достоверности в фактов. Выйдя на игру впятером без замен, опытные игроки среди которых можно было встретить звёзд стритбольных турниров, которые содрогали некогда Рижку и турниры «Под мостом», чуть не получили за такое отношение к последней для себя игре на турнире. Накал страстей в основное время вылился в ещё 2 овертайма против КИВС-Альфа, но которые так и не смогли сломить опытного соперника. В строю Inanomo Истра бушевал небезысвестный Роман Евсеев, записавший на свой счет 55 очков!!! по итогам встречи. Именно благодаря его усилиям и случились те самые овертаймы, в которых переворачивалась игра. Кроме того этот score high позволил Роману занять лидирующую позицию в списке по набранным очкам Первого Дивизиона, обойдя Артёма Исакова (Банк Уралсиб). В итоге Роман финишировал со средней результативностью 28,9 очка в среднем за игру. В финале многие ожидали более упорного сопротивления, но когда стало известно, что Банк Уралсиб не смог выставить свой лучший состав, исход встречи был предрешён. Inanomo завоевали золотые медали Первого Дивизиона Летней Лиги МЛБЛ 2017, Банк Уралсиб – серебряные призёры, а Inanomo Истра героически вырвали бронзу. MVP в Первом Дивизионе стал самый полезный игрок по КПД в составе чемпионов – Юрий Беспалов, который получил Spalding TF-1000 МЛБЛ из рук Александра Геннадьевича Новожилова.

Турнир Летней лиги подошел к концу, но останется в сердцах любителей баскетбола столицы надолго! Все уже в предвкушении битв и схваток нового сезона, но лучшего отдыха, чем продолжать играть в любимую игру с мячом представить сложно. Следите за новостями МЛБЛ, скоро Суперфинал в Севастополе и новые старты!