• Баскетбол высоких достижений начинается с массового баскетбола. Всеми руками за идею МЛБЛ!
    Андрей Кириленко
  • МЛБЛ призвана занять нишу любительского баскетбола и объединить все регионы России в беспрецедентный по массовости турнир!
    Сергей Иванов
  • Идея МЛБЛ - это бомба!
    Сергей Кущенко
  • За МЛБЛ я вижу будущее российского баскетбола!
    Сергей Тараканов
2 / 3
3rf34f34r
20.08.2017
Интервью Антона Зимина в преддверии Суперфинала МЛБЛ в Крыму

Сегодня у нас в гостях Антон Зимин — Генеральный директор МЛБЛ. Просим любить и жаловать.

В этом году Супефинал 2017 пройдет без сучка и задоринки? Какие проблемы выявились в ходе прошлогоднего турнира?

В этом году мы хотим вывести Суперфинал на новый уровень, придумываем много новых фишек, которые сделают его интереснее для зрителей и самих игроков. Например, перед церемонией открытия сделаем «Матч Звезд», в котором примут участие тренеры и руководители всех команд, все матчи с главного корта планируем показать в прямом эфире с трех камер с хайлайтами, прямыми включениями во время игры и интервью с участниками, готовим красочное шоу на финал, конкурсы с крутыми призами. С нами летят несколько человек, каждый из которых будет отвечать за свое направление: профессионального комментатора матчей, видео оператора, пиар директора, организатора, фотографа и так далее. Надеемся, что у нас получится задать жару на Суперфинале в плане организации.

Как Вы оцениваете прошлогодний состав участников и состав этого года? По-Вашему кто круче?

В этом году я считаю Суперфинал сильнее чем в прошлом году. Это связано с некоторыми структурными изменениями в формуле отбора + wild card получили очень серьезные команды + все больше команд приезжают на Финалы округов, что делает отбор еще более жестким. Едут сильнейшие любительские команды России, и турнир имеет статус чемпионата России среди любительских команд. За первое место будет рубка.

В прошлый раз у болельщиков вызвала некоторое неудовольствие жеребьевка состава групп, которая не проводилась вслепую. Как на этот раз? Может новшества, какие?

Жеребьевка пройдет в прямом эфире, а вот по корзинам мы будем команды распределять сами на основании результатов прошлого сезона и этого года.

Уже утвержден состав судейской бригады? Огласите весь список фемиды, надо же знать кого «на мыло».

В турнире впервые примет участие порядка 40 арбитров, поэтому я физически не смогу назвать все имена. Насколько я могу судить, подобная практика будет применяться впервые вообще в истории российского баскетбола, хотя в Европе это норма. Все матчи Суперфинала также впервые будет судить по 3 арбитра, и на каждой игре будет работать профессиональный комиссар высшей категории РФБ, который будет оценивать качество судейства. К финальным матчам будут допущены только те арбитры, которые хорошо себя проявили по ходу турнира, и эти же арбитры по итогам турнира будут рекомендованы для обслуживания матчей высшего уровня в России. Этот сложный проект мы реализуем совместно с судейским комитетом РФБ. Мы уделяем этому вопросу большое внимание. Хочу сказать большое спасибо нашим партнерам из судейского комитета РФБ и лично Владимиру Дмитриевичу Хлопикову за то, что эта идея воплощается в жизнь на глазах.

Вы не могли бы рассказать каким образом будет распределен призовой фонд : 1-е место, 2-е место, 3-е место……. последнее……

Очень просто: чемпион в мужской категории получит 200 000 рублей. Чемпион в женской категории получит 60 000 рублей. Девушки пусть не обижаются, т.к. раньше призового фонда не было вообще, а у мужчин гораздо более серьезный, сложный и затратный отбор на Суперфинал. Кстати, спасибо компании «Inanomo» за поддержку. Это очень важно для развития проекта. Мы и раньше были уверены, что первые спонсоры Лиги пойдут из числа тех, кому баскетбол небезразличен. За год компания «Inanomo» создала свою баскетбольную пирамиду в Москве, и мы очень рады, что она откликнулась.

— Про мужские команды сказано много, а вот женская часть турнира, нас , представителей сильного пола, волнует больше. Кто приедет? А фото есть? Телефончики?

Телефончики скрываем по закону о персональных данных, так что не надейтесь их получить. Женский турнир мы только начинает поднимать в России. Надеемся, что впервые в Суперфинале примут участие 12 чемпионов из разных любительских лиг России (пара команд под вопросом из-за недостатка финансирования). Пока женские команды отбираются на Суперфинал напрямую по итогам региональной стадии. Это связано с тем, что полноценных женских лиг очень мало, и пока стадия финалов федеральных округов просто не собирается, но со временем мы придем к тому, что во всех городах наряду с мужскими чемпионатами будет женские, детские и ветеранские любительские лиги, а организация Лиги МЛБЛ в регионе станет настоящей профессией. Сейчас мы создали для этого все предпосылки.

 Только не говорите, что у Вас нет предпочтений среди команд-участниц. Кто станет обладателем Кубка Суперфинала 2017? Как должен выглядеть финал турнира: «Таурас-Феникс» — «Муссон» ? Или НИПИГАЗ- «Inanomo» ? Ваш вариант.

Местные болельщики, конечно, мечтают увидеть в Финале севастопольский «Муссон», который, к слову, является финалистом МЛБЛ-Юг 2017. «Таурас-Феникс» — однозначно фаворит турнира хотя бы по той причине, что эта команда выиграла чемпионат России в прошлом году. Составить серьезную конкуренцию, я думаю, сможет действующий чемпион Москвы «Inanomo», который собрал очень приличный и молодой состав, ножи точит серебряный призер прошлого года — мытищинский «Олимпик», интересно посмотреть, что за команда сбросила с трона «Ерофей» в Хабаровске, сильные команды в Краснодаре. Одним словом, я даже примерно не могу предсказать расклад по турниру, случиться может все, что угодно. Болеть ни за кого не буду. Для меня все команды, которые оказались на Суперфинале — уже чемпионы. Сам я как игрок и не мечтал подняться на такой уровень. Понятно, что кто-то проиграет, а кто-то выиграет — это спорт, но если бы я мог это сделать — я бы дал чемпионский кубок каждой команде. А что неплохая идея на следующий сезон!

 Расскажите, что положительного случилось за этот год в МЛБЛ. Что, пока, тормозится? Как с финансами? Как с инфраструктурой? А на работу не возьмете?

У нас каждый год как первый. Бешеное развитие чемпионата. Идет развитие по всем заданным направлениям: инфраструктура, количество команд и лиг, информационное освещение, спонсорские соглашения. Из последнего — мы поставили первую партию крутейших баскетбольных мячей Spalding TF1000 МЛБЛ, которыми будет играться Суперфинал, и которые мы подарим наиболее активным регионам, а также поставим в продажу в официальный магазин МЛБЛ, мы изготовили коллекцию одежды и формы, которую каждая команда может персонифицировать под свою символику, разработали фирменную наградную продукцию, которой воспользовались более 20 чемпионатов, зарегистрировали торговую марку МЛБЛ, вновь провели на высоком уровне все Финалы Федеральных Округов, создаем лично новые лиги в регионах, где это особенно необходимо: Москва, Сибирь, создали зону Восточная Сибирь, помогли порядка 10 чемпионатам встать на ноги за этот год. Этим летом взяли двух сотрудников, которые будут заниматься организацией и информационным освещением, привлекли к Суперфиналу отличного спонсора, разрабатываем сайты/мобильные приложения для регионов, работаем над улучшением статистики, включением турниров в региональные и федеральные календарные планы, разрабатываем регламенты, которые позволяют регионам избежать миллиона ошибок и скандалов. Одним словом кипит работа, которая заставляет обращать внимание на любительский баскетбол. Сейчас мы уже являемся крупным игроком на баскетбольной арене, на нас обращают внимание партнеры и спонсоры. Я надеюсь, что регионы видят нашу работу, нашу страсть и поддерживают ее, т.к. она очень важна. Что тормозится? Конечно, многое происходит медленнее, чем хотелось бы. Например, в информационной сфере мы бы хотели уже сейчас иметь на руках систему управления лигой и командой, ведь все любительские лиги и команды сталкиваются с одинаковыми проблемами. Если мы сможем это автоматизировать, то в глобальном масштабе поможем всех российским лигам. Кстати, подобного нет ни в одном виде спорта. Если мы это сделаем, то один человек легко сможет управлять без ошибок своей командой и даже лигой. Мы просто дадим ему на руки все, чтобы он стал идеальным организатором и мог освободить время на действительно важные для развития вещи. А если это все перевести еще и в мобильное приложение, то продукт станет двигателем развития, и мы можем получить взрыв массовости любительского баскетбола при увеличении качества проведения турниров, собственно, к чему мы и стремимся. На работу пока не возьмем — так как два новых профессиональных сотрудника МЛБЛ уже заступают на свои посты.

Баскетбол баскетболом, но, наверное, есть и развлекательная программа. Прокомментируйте, пожалуйста.

Для зрителей на Суперфинале готовим два красочных момента — церемония открытия с участием оркестра ВМФ и барабанщиков, «Матчем Звезд» и, собственно, матчем «Муссона». И Финал, где тоже будет много всего интересного — например, мы хотим разыграть в лотерее среди зрителей айфон и наши фирменные баскетбольные мячи МЛБЛ. Кому-то сильно повезет! Ну я для участников у нас очень масштабная программа, включая закрытую вечеринку на крыше торгового центра.

— А теперь вопрос личного характера: какая музыка Вам по-душе: органная, классическая, фольклер или кантри или……?

Может я не угадал и Вы предпочитаете буги-вуги? Назовите Ваш любимый клип, и мы включим его в интервью.
Не могу сказать, что фанат музыки. Мой мозг устроен так, что музыка меня отвлекает от мыслей, поэтому стараюсь слушать ее не так много и только во время механической работы. В последнее время просто включаю Яндекс.Музыку, ставлю Радио, при чем зачастую случайное или музыку по жанрам. Иногда отмечаю лайком понравившуюся песню. Специально по вашей просьбе открыл раздел избранного — вот пара треком оттуда: World, Hold On — Bob Sinclar, Seven Nation Army — The White Stripes, November Rain — Guns N’Roses, The Scientist — Coldplay, I’ll Be There For You — Bon Jovi, Eat The Rich — Aerosmith

Источник

http://scmusson.ucoz.ru/news/s_otkrytym_zabralom_anton_zimin_gendirektor_mlbl/2017-08-12-709

http://scmusson.ucoz.ru/news/s_otkrytym_zabralom_anton_zimin_gendirektor_mlbl_ch_2/2017-08-14-711